قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

د.أحمد شوقي: "السنة" شرحت المراحل الجيولوجية لخلق السماوات والأرض


عن ابي هريرة رضي الله عنه أن االنبي- صلي الله عليه وسلم – قال: خلق الله التربة يوم السبت وخلق فيها الجبال يوم الأحد وخلق الشجر يوم الاثنين وخلق المكروه يوم الثلاثاء وخلق النور يوم الأربعاء وبث فيها الدواب يوم الخميس وخلق آدم بعد العصر يوم الجمعة في آخر الخلق وآخر ساعة من النهار فيما بين العصر الي الليل.
وقال أيضا ( إن هذا القرآن لم ينزل ليكذب بعضه بعضا ولكن ليصدق بعضه بعضا فما عرفتم منه فاعملوا به وما جهلتهم منه فآمنوا به ) ويرد الدكتور أحمد شوقي ابراهيم – رئيس جمعية الإعجاز العلمي للقرآن والسنة- علي القائلين بتعارض القرآن والسنة ’ لو تدبر الناس القرآن والسنة في ضوء التقدم العلمي الحديث لما وجدوا أي تعارض ، حيث يشرح الحديث النبوي المراحل الجيولوجية والحقب الحياتية التي مرت بالأرض حتي اليوم وهي مراحل تتزامن مع خلق السماوات السبع والأرضين السبع في ستة ايام.
وحتي يسهل فهم ذلك قسم د.أحمد مراحل خلق السماوات والأرض لثلاث مراحل والأولي مدتها أربعة ايام خلق الله فيها الأرض وقدر فيها أقواتها ولابد من إدراك أن اليوم عند الله لا نعلم عنه شيئا , كما قال سبحانه (وإن يوما عند ربك كألف سنة) وفي المرحلة الثانية بدأ اليومان الخامس والسادس وفيهما كان بناء السماوات السبع بعد أن أتم خلقها من قبل من دخان قال تعالي: ( ثم استوي الي السماء وهي دخان ) وبذلك كان خلق السماوات والأرض في ستة أيام وأما المرحلة الثالثة أي اليوم السابع حدث فيه خلق حقب الحياة الحديثة في كوكب الأرض وفي آخر هذه المرحلة ظهر الإنسان كما ورد في الحديث السابق ذكره.