قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالصور.. البحرية تحبط محاولة 180 فردًا بطريقة الهجرة غير الشرعية


قال العميد محمد سمير، المتحدث العسكري بإسم القوات المسلحة، إن القوات البحرية أحبطت محاولة 180 فرداً الهجرة بطريقة غير شرعية.

وأوضح أن ذلك تم بناء على معلومات استخباراتية مؤكدة باحتمال قيام أحد «البلنصات» بتنفيذ أعمال هجرة غير شرعية شمال منطقة «البرلس»، صدرت علي الفور الأوامر من قيادة القوات البحرية بالقيام بأعمال التمشيط والبحث عن أي عائمات مشتبه بها.

وأضاف خلال بيان رسمي له: «نتيجة لأعمال البحث والتمشيط، تم الاشتباه في أحد البلنصات ويدعى "الفارس"، وبتنفيذ حق الزيارة والتفتيش، تبين وجود 180 فرد هجرة غير شرعية من "مصر – إريتريا – إثيوبيا – جزر القمر – السودان – الصومال – سوريا"، متجهين إلى دول جنوب أوروبا».

وقد تم اقتياد «البلنص» والأفراد إلى ميناء أبو قير البحري، حيث تم تقديم الرعاية الطبية والإدارية وتقديم وجبات لهم، وتحويل الواقعة إلى جهات الاختصاص لاتخاذ الإجراءات القانونية حيالها.

يأتي ذلك استمرارًا لجهود القوات البحرية في أداء واجبها الوطني في تأمين سواحل البلاد.