أقام المطران كريكور أوغسطينيوس كوسا حفل إفطار أمس السبت في كنيسة القديسة تريزا للأرمن الكاثوليك حضره عدد كبير من الشخصيات العامة والمصريين علي رأسهم الشيخ فؤاد عبد العظيم نائب وزير الأوقاف وكيل أول الوزارة لشئون المساجد وأ.د.محمود عزب أستاذ الحضارة الإسلامية بجامعة السوربون ومستشار شيخ الأزهر لشئون الحوار والدكتور أرمين ملكونيان سفير أرمينيا بالقاهرة.
وأشار المطران أوغسطينيوس إلي أن إفطار اليوم يمثل لقاء محبة وإخوة لأبناء الوطن الواحد الذين يعيشون على أرض طيبة ويعملون لسعادة هذا الوطن الواحد، وقال "تجمعنا في هذا اليوم محبة بناء الأوطان ليرتفع وطننا عاليًا ويستقر في أمان وسلام، ونعبر عن اهتمامنا بالحق ونبذ الباطل ونشر ثقافة المحبة والسلام".
من جانبه أوضح نائب وزير الأوقاف أن هناك علاقة قوية ووطيدة تربطنا بالمطران كريكور لأننا جيران في شارع صبري أبو علم حيث يقع مقر الوزارة والمطرانية.
ووجه حديثه للمطران قائلاً: "لكم حقوق شرعية في ديننا وفي كتاب الله، والقرآن الكريم، وسنة النبي محمد "عليه الصلاة والسلام" أوصتنا بكم خيرًا وأنتم أهل وأحباب وجيران وسيظل هذا الحق في رقبتنا إلى يوم الدين".
وأضاف: أجراس الكنائس والله أكبر في المساجد صنعت من هذا الشعب صخرة قوية عنيدة تقف أمام الأعداء وكل التيارات وسيبقي شعب مصر العظيم قويًا دائمًا بكنائسه ومساجده إلى أن يرث الله الأرض ومن عليها.