قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. الكسب: التصالح مع حسين سالم مقابل 7 مليارات جنيه


قال المستشار عادل السعيد رئيس جهاز الكسب غير المشروع ان حسين سالم وأسرته تنازلوا عن 75% من ثروته بما يتجاوز 7مليارات جنيه.

وأضاف فى مؤتمر صحفى متذ قليل بوزارة العدل ،أن مجلس الوزراء وافق على التصالح مع حسين سالم ،وأن شروط التصالح تتضمن التنازل عن جميع الأصول المملوكة له.

مشيرا الى أن جميع الجهات المختصة وافقت على التصالح بما فى ذلك لجنة حصر اموال ثروة سالم فى الخارج وكذلك النيابة العامة.

وأعلن رئيس جهاز الكسب غير المشروع أنه بعد 10 ايام من إتمام التصالح وتنازل أسرة سالم عن الأصول والممتلكات الخاصة بهم سيتخذ جهاز الكسب غير المشروع قرارا بانقضاء الدعوى الجنائية قبل سالم وأسرته فى اتهامات الكسب غير المشروع.

وأوضح بأن أملاك سالم عبارة عن 8 فيلات بشرم الشيخ وفندق نعمة ،وأرض جولف مساحتها حوالى 800 متر وملحق بهذا فندق 6 قاعات ،بالإضافة إلى فيلا بالساحل الشمالى وقطعة أرض بالقاهرة الجديدة مقام عليها قصر وعدد من المبانى وعقار بمصر الجديدة ومحطة مياه فى منطقة شرم الشيخ ،وأخرى لتحلية مياة البحر ،وأسهم قيمتها 24% فى شركة التمساح كما تم نقل ملكية 36 فدانا على النيل وعدد من الأسهم فى شركة ميدكور للكهرباء وقيمتها2و18% لوزارة العدل ، كما تم سداد 123 مليون جنيه نقدا .

وأشار إلى انه تبقى علي سالم عدد من المبالغ ،وتم رهن أسهمه فى شركة التمساح ،فضلا عن وجود أرض مساحتها 19 فداان

وأضاف المستشار عادل السعيد انه تم مخاطبة النائب العام لرفع التحفظ على اموال حسين سالم وان القرار سيصدر خلال ساعات لتسريع وتيرة التصالح.