قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

69 ضابطًا وجنديًا مصريًا يغادرون للكونغو للمشاركة في قوات حفظ السلام


غادر القاهرة اليوم، الأربعاء، 69 ضابطًا وجنديًا مصريًا متوجهين إلى الكونغو للمشاركة في قوات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة والاتحاد الأفريقى.
وقالت مصادر أمنية بمطار القاهرة: "من بين المغادرين 12 ضابطًا و57 جنديًا من قطاع الأمن المركزي، وهؤلاء خضعوا لاختبارات ودورات تدريبية بالتعاون مع الأمم المتحدة والاتحاد الأفريقي".
وأضافت المصادر: "غادروا برئاسة العقيد محمد عبدالفتاح على متن طائرة مصرية خاصة توجهت بهم إلى بوروندي في طريقها إلى الكونغو".
وتابعت أن الضباط والجنود المصريين "اصطحبوا معهم كميات كبيرة من الأطعمة والمياه والأدوية لمواجهة الظروف المعيشية في الكونغو، خاصة الأوبئة والأمراض المنتشرة هناك، خاصة مرض الملاريا والحمى الصفراء".
يذكر أن الجنود المصريين كانوا من أول الجنود المشاركين فى قوات حفظ السلام فى أفريقيا بعد ثورة يوليو وتواصلت المشاركات المصرية طوال السنوات الماضية وكان أبرزها في إقليم دار فور بداية من أغسطس 2004.