برلماني: إلغاء "نصار" خانة الديانة في الجامعة لن يثني المتطرفين

قال النائب فايز بركات عضو لجنة التعليم بمجلس النواب، إن قرار رئيس جامعة القاهرة الدكتور جابر نصار بإلغاء خانة الديانة كبيان في كافة الشهادات والمستندات والأوراق التي تصدر عن الجامعة أو تتعامل بها الجامعة مع طلابها أو العاملين بها هو مجرد شو إعلامى.
وأضاف بركات فى تصريحات خاصة لـ"صدى البلد" أن هذا القرار لا داعى له ، "وطول عمرنا طلبة مسلمين ومسيحيين فى الجامعة، ولا توجد اى مشكلات ، خاصة أن الجامعة مجال للدراسة ولم نعهد أن نجد بها مثل هذه النوعية من المشكلات والتعصبات الدينية".
وأشار إلى أن الاستغناء عن خانة الديانة فى اى تعاملات رسمية او اوراق لا داعى له ، خاصة أن المتطرف لن تثنيه اى أوراق عن تطرفه وتعصبه .
ولفت إلى أن المقترح فى السابق كان فى إلغاء خانة الديانة من بطاقة الرقم القومى ، إلا أنه أيضا لا يوجد له اى اهمية ، بل على العكس فهناك ضرورة فى استمرار تواجد خانة الديانة فى البطاقة.