قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سائقو "ايتاى البارود طنطا "يضربون عن العمل لرغبتهم زيادة الأجرة لـ6 جنيهات

0|جمالات الدمنهورى

دخل سائقو خط ايتاى البارود طنطا فى إضراب مفتوح عن العمل ورفضوا تحميل الركاب لرغبتهم فى رفع تعريفة الركوب من 4 إلى 6 جنيهات مخالفين لائحة تعريفة الركوب، التى وضعتها المحافظة مساء أمس والتي قررت بارتفاع أجرة طنطا من 3,5 إلى 5جنيهات مستغلين فرصة ارتفاع اسعار المواد البترولية وازدحم موقف ايتاى البارود طنطا بالموظفين وطلاب الجامعات، ولم يجدوا أي وسيلة مواصلات بديلة للتنقل غير قطارات السكة الحديد ذات المواعيد المتباعدة.

وكان الدكتور محمد سلطان محافظ البحيرة عقد اجتماعا مع مدير المرور ومدير المواقف وممثلى بعض السائقين لوضع التسعيرة الجديدة لتعريفة ركوب سيارات الأجرة بزيادة تتراوح نسبتها بين 8 % إلى 15% وبما يتوائم مع زيادة أسعار الوقود وعدم المغالاة على المواطنين، موجهًا بتثبيت تلك الأسعار والإعلان عنها على لوحات بجميع المواقف لإعلام المواطنين بالتعريفة الجديدة للالتزام بها.

ووجه "سلطان"، باستمرار العمل بوسائل النقل الداخلى التابعة للمحافظة بنفس الأسعار القديمة خلال الفترة الحالية لحين دراسة المصروفات الخاصة بالوقود على أن تتحمل المحافظة فرق التكلفة فى تلك الفترة.

وأكد المحافظ أنه قد تم التنسيق مع اللواء مدير الأمن والإدارة العامة للمرور لمتابعة المواقف بالمدن والمراكز والتصدى لبعض السائقين الذين لا يلتزمون بالتعريفة الجديدة وكذا سيارات السيرفيس والتاكسيات الخاصة لعدم المغالاة على المواطنين، مشيرا إلى أنه قد تم التنسيق مع المحافظات المجاورة (الإسكندرية وكفر الشيخ والغربية والقاهرة) وباقى المحافظات التى لها خطوط سير مع المحافظة للالتزام بتعريفة الركوب الموحدة.