قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مقال وزيرة التعاون الدولي بصحيفة «وول ستريت جورنال» الأمريكية يثير أزمة بالبرلمان


وجه النائب علاء عبد المنعم، عضو مجلس النواب، انتقادًا حادًا للحكومة بعد تصريحات وزيرة التعاون الدولي، الدكتورة سحر نصر، المنشورة بصحيفة «وول ستريت جورنال» الأمريكية، بشأن الاتجاه إلى بيع بعض أسهم الدولة في بعض البنوك، قائلا: "هو المجلس فين من الكلام ده؟".

وتساءل النائب في الجلسة العامة للبرلمان، عن أحقية الحكومة في التصريح لأي أحد في هذا الشأن، دون استشارة البرلمان، قائلا: "هل قامت الوزيرة قبل كتابة المقال في جريدة أمريكية باستشارة أي من لجان البرلمان؟".

ورد المستشار مجدي العجاتى، وزير الشئون القانونية، على ما أثاره "عبد المنعم"، بأن ما قامت به الوزيرة مجرد رأي وليس قرارًا.

واتفق الدكتور علي عبد العال، رئيس مجلس النواب، مع ما قاله "العجاتي"، مشيرًا إلي أن ما قامت به الوزيرة مجرد مقترحات، وكان هناك قصور في الترجمة من اللغة الإنجليزية إلي اللغة العربية، قائلًا: "هو مقال جيد بعدما وصلت الوزيرة إلي وول ستريت جورنال".