قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

عضو لجنة تجديد الخطاب الديني: برامج «المقالب» تصنع الإرهاب.. فيديو


قال الشيخ إسلام النواوي، عضو لجنة تجديد الخطاب الديني، إن القوات المسلحة تحارب الإرهاب بكل قوة، إلا أن أبنائنا وشبابنا مازالوا يعانون من الفكر الخاطئ، مشيرا إلى أن الشباب نجعلهم عرضة للجماعات الإرهابية، وأصحاب الأفكار المتطرفة.

وأضاف النواوي، في مداخلة هاتفية خلال نشرة الخامسة الإخبارية على التلفزيون المصري، أنه يجب تربية الأبناء تربية صحيحة، ويجب على العلماء والمشايخ والقساوسة أن ينزلوا إلى المدارس، لتجديد الخطاب الديني، مشيرا إلى أن الخطاب الديني هو جزء من ثقافة المجتمع.

وأكد أننا نخلق بأنفسنا ثقافة الإرهاب، عندما نربي أبنائنا على أنهم يجب أن ينتقموا من أصداقئهم إذا اعتدوا عليهم، مشيرا إلى أن لجنة الخطاب الديني لن تفلح وحدها دون تقديم توعية من خلال الإعلام.

وأوضح عضو لجنة تجديد الخطاب الديني، أن برامج «المقالب» التي تذاع خلال أيام لها خصوصية دينية مثل شهر رمضان، هي من تصنع الإرهاب، مشيرا إلى أن الإرهاب ثقافة وفكر يجب مواجهاته.

وكانت الكنيسة البطرسية، الملاصقة للكاتدرائية المرقسية بالعباسية، قد شهدت صباح اليوم - الأحد- تفجيرا ارهابيا، وأكد مصدر أمني أنه ناجم عن عبوة ناسفة شديدة الانفجار.

وقال مصدر أمنى بوزارة الداخلية ان حصيلة قتلى انفجار الكنيسة البطرسية وصل حتي الان إلى 28 قتيلًا و70 مصابًا، فضلًا عن بعض الأشلاء الجاري فحصها، وأضاف المصدر أن المعاينة المبدئية لخبراء المفرقعات والمعمل الجنائي تشير إلى أن العبوة كانت تحتوى على نحو 12 كيلو جرامًا من مادة (تي إن تي) شديدة الانفجار.