قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مدبولي:البنك المركزي قدم عدة تيسيرات لحاجزي وحدات "المليون"

مصطفى مدبولي وزير الإسكان
مصطفى مدبولي وزير الإسكان
0|آمنة عبدالعظيم

أكد الدكتور مصطفى مدبولى وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية الجديدة،أن البنك المركزى قدم العديد من التيسيرات لحاجزى مشروع الدولة للإسكان الاجتماعى لمحدودى الدخل "المليون وحدة".

وأضاف الوزير، أن أبرز التيسيرات تمثلت فى قبول تمويل جميع المهن وكذلك المستفيدين من المعاشات، وكذلك مد خدمة العميل المتقدم لحجز الوحدة 6 أشهر للعاملين بالقطاعين الخاص والحكومى، وعام لأصحاب المهن الحرة.

وأوضح مدبولى، أن من التيسيرات المقدمة لحاجزى المشروع عدم طلب البنوك لضامن حكومى للعاملين بالقطاع الخاص، وكذلك إدخال الزوج والزوجة كشريكين فى التمويل فى حالة وجود دخلين للأسرة لا يزيدا على الحد الأقصى للتقدم للحجز بالمشروع.

وتابع، أنه تم تعميم شرط القسط المتزايد للوحدات لزيادة قيمة وحجم التمويل الممنوح من البنوك للمستفيدين، والسماح بتعامل البنوك مع أصحاب الإعاقة من خلال القيم.