قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

فلسطين تطالب مجلس الأمن بحماية المدنيين فى الأراضي المحتلة


طالبت السلطة الفلسطينية مجددا اليوم مجلس الأمن الدولي بالتدخل لحماية المدنيين الفلسطينيين في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وقال السفير رياض منصور مراقب فلسطين الدائم لدي الأمم المتحدة إن "المجتمع الدولي، ولاسيما مجلس الأمن،لا ينبغي أن يقف ساكنا أمام خرق القانون الدولي وتهديد السلم والأمن الدوليين من قبل اسرائيل،السلطة القائمة بالاحتلال .
وشدد مراقب فلسطين الدائم لدي الأمم المتحدة علي ضرورة اخضاع اسرائيل للمساءلة، مشيرا إلى أهمية جهود المجتمع الدولي في إلزام إسرائيل بتحمل مسئولياتها القانونية والدولية إزاء حماية المدنيين الفلسطينيين،وخاصة السجناء والمعتقلين في سجون الاحتلال الإسرائيلي.
وأضاف السفير الفلسطيني - في رسالتين متطابقتين إلى رئيس مجلس الأمن الدولي ورئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة - " يؤسفني أن أقوم بإبلاغكم أن الحملة العسكرية الأسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة مازالت مستمرة،بما في ذلك
القدس الشرقية،كما أن أعدادا متزايدة من الضحايا الفلسطينيين لا يزالون يتساقطون من جراء الهجمات المميتة للدبابات الأسرائيلية ،وبصفة خاصة في قطاع غزة المحاصر" .