قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

«وزيرة التعليم الأمريكية ما بتعرفش إنجليزي» ..صور

0|حسن محرم

أثارت وزيرة التعليم الجديدة التي اختارها ترامب ضمن إدارته، بيتسي ديفوس، جدلًا واسعًا بعد كتابتها تغريدة على حسابها الرسمي على "تويتر" مليئة بالأخطاء اللغوية.

وذكر موقع "ذا هيل" الأمريكي، أن وزيرة التعليم الجديدة أثارت سخرية واسعة بسبب كتابتها تغريدة مليئة بالأخطاء اللغوية والقواعد.

وعلى الرغم من قيام ديفوس بتعديل تغريدتها من خطأ قواعد واضح، إلا أنها لم تلتفت إلى خطئين آخرين في التغريدة.

وكانت ديفوس قد كتبت في يوم تنصيب ترامب "تشرفت لأكون حاضرة في الافتتاح الهام وأداء القسم للرئيس الخامس والأربعين للولايات المتحدة".

غير أن التغريدة تضمنت 3 أخطاء باللغة الإنجليزية بينها خطأ فادح وهو استخدام كلمة "Historical" بمعنى "تاريخي" كصفة بالإنجليزية وتعني الماضي، رغم أن الصيغة الصحيحة هي "Historic" وتعني هام.

غير أن الوزيرة أدركت خطأها فيما بعد بعد نشر صحيفة "واشنطن بوست" تقرير حول هذا الخطأ.

إلا أن التغريدة تضمنت خطئين آخرين، أولهما بدء كلمة "Inauguration" بحرف "كابيتال"، والثاني استخدام تعبير "swearing-in ceremony for the 45th President of the United States"، وهو ما اعتبره بعض المتابعين خطأ لأن الصيغة الأصح هي استخدام "Of" بدلا من "For".