قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وفاة الفنان فاروق الرشيدي الشهير بـ «فهيم أفندي»


نعي الفنان خالد الصاوى، الفنان القدير الدكتور فاروق الرشيدي، الذي وفاته المنية مساء اليوم السبت، بعد صراع طويل مع المرض ومن المقرّر أن يشيع جثمانه غدًا من مسجد السيدة نفيسة عقب صلاة الظهر.

ولد الراحل في 20 يناير 1942 بالقاهرة ودرس بالمعهد العالي للسينما ثم حصل على منحة دراسية في الإتحاد السوفيتي حصل من خلالها على الدكتوراه في الإخراج.

بدأ "الرشيدى" مشواره الفنى من خلال مسلسل إذاعى "رنين الصمت", من بعدها اتخذ طريقه إلى التلفزيون، فظهر في عدة مسلسلات تليفزيونية على رأسها "لن أعيش في جلباب أبي" والذي اشتهر فيه بدور "فهيم أفندي" و"هارون الرشيد" و"الزيني بركات" و"بين القصرين" و"قصر الشوق" وغيرها من الأعمال الدرامية الكبيرة والتي حصل "الرشيدي" عن كثير منها على العديد من الجوائز.

حصل على دكتوراة (الكانديدات) في الإخراج من الاتحاد السوفيتي كجزء من بعثة دراسية عادت للتدريس في المعهد العالي للسينما عام 1975.