غادة والي تلتقي ممثل الـ"يونيسيف" في مصر.. صور

عقدت غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي،اجتماعا اليوم "الأربعاء"،مع السيد برونو مايس الممثل القطري لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف" وكل من رئيسة قسم التعليم "هنا يوشيموتو" ومستشارة البرنامج الدكتورة إيناس حجازي،حيث تم بحث سبل التعاون بين الوزارة والمنظمة في مجال تطوير دور الحضانة.
وأشارت وزيرة التضامن الاجتماعي،إلى أن الوزارة لديها نحو 14 ألف حضانة بحاجة إلى رفع كفاءتها وتدريب المشرفين والعاملين بها بهدف النهوض بمستوى الأطفال حتى سن 4 سنوات.
وأكدت الوزيرة،أهمية تطوير قطاع الحضانات لتسهيل التمكين الاقتصادي للمرأة بما يعود عليها وعلى الأسرة من زيادة الدخل وتحسين جودة التعليم ما قبل المدرسي للأبناء،لافتة إلى استثمار الدولة في الحضانات باعتباره إحدى آليات الحماية الاجتماعية هو استثمار في المستقبل وادخار للمراحل الدراسية التالية،حيث تمكن تقوية مهارات وأداء الأطفال في عمر الحضانة من تقليل الإنفاق على المراحل التعليمية اللاحقة.
وتم الاتفاق في نهاية الاجتماع على بلورة خطة مشتركة لتطوير الحضانات للعمل على تنفيذها خلال المرحلة القادمة في ضوء التمويل الذي تتيحه وزارة التضامن الاجتماعي ضمن منظومة الحماية الاجتماعية.