قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الأمن الداخلي الأمريكي يطالب مواطني جواتيمالا بالبقاء في بلادهم

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

دعا وزير الأمن الداخلي الأمريكي جون كيلي مواطني جواتيمالا أمس الأربعاء إلى عدم تضييع أموالهم في محاولة الوصول إلى الولايات المتحدة بشكل غير قانوني مستعرضا الإجراءات المشددة التي تتخذها وزارته تجاه المهاجرين غير الشرعيين وعزمها تسريع عمليات الترحيل.

وقال كيلي الذي كان في استقبال طائرة مليئة بمواطنين من جواتيمالا تم ترحيلهم من الولايات المتحدة إن بلاده لا تقوم بعمليات ترحيل جماعي للمهاجرين وإنها ستلتزم بالقانون.

لكنه أكد أن المرحلين سيعودون إلى بلادهم بشكل أسرع مما كان عليه في الماضي.

وقال كيلي في قاعدة للقوات الجوية الجواتيمالية حيث وصل 347 شخصا على متن طائرة "إذا كنت مواطنا من جواتيمالا وتفكر في دفع الكثير من الأموال لمهرب كي يحضرك إلى الولايات المتحدة فأنت تضيع أموالك."

وأضاف "ستعودون بأسرع ما يمكن."

وغادر كيلي جواتيمالا بعد وقت قصير من حديثه للصحفيين وتوجه إلى المكسيك حيث من المتوقع أن يقوم هو ووزير الخارجية الأمريكي ريكس تيلرسون بتوضيح الإجراءات الأمريكية الجديدة بشأن الهجرة للمسؤولين هناك.