قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

شاهد..أول تعليق لـ«جرانة» بعد براءته في قضية أرض جمشة

وزير السياحة الأسبق زهير جرانة
وزير السياحة الأسبق زهير جرانة

قال وزير السياحة الأسبق زهير جرانة، تعليقًا على إلغاء حكم السجن الصادر ضده في قضية أرض جمشة: «القضاء أنصفني كما سينصف كل المظلومين وكنت أتوقع البراءة، وكنت في محنة على مدار السنوات السابقة».

وقضت محكمة النقض اليوم بقبول الطعن المقدم من جرانة، شكلا في الموضوع بإلغاء الحكم الصادر ضده بالسجن المشدد 5 سنوات، وعزله من وظيفته، في قضية بيع أرض "جمشة" بمدينة الغردقة بسعر أقل من سعر السوق لرجلي أعمال وبراءة المتهم.

وواجه "جرانة" اتهامًا ببيع مساحات شاسعة من الأراضي تقدر بعشرات الملايين بمنطقة “الجمشة” بمدينة الغردقة بسعر دولار واحد للمتر، بما يقل عن سعر السوق بالمخالفة للقواعد المقررة قانونًا، ما ترتب عليه تربيح الغير والإضرار بالمال العام.

ويعد الطعن بالنقض في هذه القضية هو الفصل الأخير من مراحل الطعن بالنقض، بعد قبول الطعن على حكم أول درجة، وإعادة محاكمته أمام محكمة جنايات أخرى، وصدور حكم بالسجن 5 سنوات.