قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إخماد حريق هائل بدار أيتام بالعباسية وإنقاذ عشرات الأطفال من الموت


أنقذت العناية الالهية عشرات الأطفال الايتام من الموت بعد نشوب حريق هائل التهم طابقا بالكامل من مبنى دار لرعاية الايتام بمنطقة العباسية حيث تمكنت قوات الحماية المدنية باشراف اللواء عبدالعزيز توفيق مدير الادارة العامة للحماية المدنية من السيطرة على ألسنة اللهب قبل أن تمتد إلى باقي المبنى .
وأمر اللواء أسامة الصغير مدير أمن القاهرة بتحرير محضر بالواقعة وأحيل إلى النيابة التى أمرت بانتداب المعمل الجنائى لمعرفة سبب الحريق .
وكان اللواء جمال حلاوة نائب مدير الإدارة العامة للحماية المدنية قد تلقى بلاغا فى الساعات الأولى من صباح أمس بنشوب حريق هائل بدار أيتام مكون من أربعة طوابق بشارع ولى العهد بمنطقة العباسية خلف مستشفى دار الشفاء وعلى الفور تم الدفع بأربع سيارات بإشراف النقيب إسلام زكريا حيث ظلت تكافح ألسنة اللهب لأكثر من ساعة حتى تمكنت من السيطرة على النيران .
وتبين من التحريات التى أشرف عليها اللواء سيد شفيق مدير الإدارة العامة لمباحث القاهرة أن النيران قد أتت على الطابق الرابع بالكامل والذى كان يوجد به أعداد من الأسرة الخاصة بالأطفال وبعض المستلزمات الأخرى وتمكن رجال الأمن باشراف اللواء سامى لطفى نائب مدير الإدارة العامة لمباحث القاهرة من إخلاء الاطفال من المبنى والذين نجوا من النيران.
بينما تم فرض كردون أمنى باشراف الرائد أيمن صالح رئيس مباحث قسم شرطة الوايلى خوفا على أرواح الاطفال الذين أصيبوا بحالة من الذعر جراء مشاهدتهم للنيران وتم انتداب المعمل الجنائى لمعرفة سبب الحريق وتولت النيابة التحقيق .