حزب المؤتمر: زيارة وزير الدفاع الأمريكي تغيير مهم فى استراتيجية واشنطن

أكد حزب المؤتمر برئاسة الربان عمر المختار صميدة على الأهمية الكبيرة التي تنطوي عليها زيارة وزير الدفاع الأمريكى "جيمس ماتيس" إلى مصر في إطار زيارته الحالية لأكثر من بلد عربي إضافة إلى إسرائيل.
وشدد رئيس حزب المؤتمر في بيان له اليوم، على أن الزيارة تشير لتغيير كبير ومهم فى استراتيجية واشنطن فى التعامل مع الشرق الأوسط، وتؤكد عودة مصر لمكانها الطبيعي كأهم الركائز الاستراتيجية للولايات المتحدة الأمريكية فى تحركاتها السياسية والعسكرية بالمنطقة.
وأضاف أن الزيارة تأتي في إطار حالة من التفاهم الحالية بين كلا من القيادتين المصرية والأمريكية حول العديد من الملفات والقضايا المطروحة في المنطقة العربية، ومنها الوضع في الشرق الأوسط وتطورات الأزمة الليبية والسورية والأوضاع في اليمن والعراق.
وكان ماتيس قد بدأ زيارة موسعة للمنطقة يزور خلالها كل من مصر والسعودية واسرائيل والعديد من البلدان العربية لتأكيد الاستراتيجية الأمريكية الجديدة في المنطقة والوقوف على مختلف التطورات.