قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

قبل حر الصيف.. تطبيق البطيخة يكشف «حمرا ولا قرعة».. فيديو

0|كريم جمال


اقترب فصل الصيف من القدوم، والذى يشتهر بقائمة من الفواكه المفضلة لدى المصريين على رأسها البطيخ الذى يعد ضيفا أساسيا على المائدة فى الأوقات العادية وفي شهر رمضان مبارك.

وتكمن مشكلة شراء البطيخ فى عدم مقدرة الزبائن على التعرف هل الثمرة "البطيخة" ناضجة أم العكس أو بحسب التعبير المصري الشهير "حمرا ولا قرعة".

وساهمت تكنولوجيا الهواتف الذكية الحديثة فى تقديم تطبيق عبر متجر "جوجل بلاي" المختص بهواتف أندرويد، يدعي "watermelon prober"، وتقوم فكرته على الطريقة الشهيرة بالـ"خبط" على البطيخة، وفى حالة صدور صوت "مكتوم" تكون حمراء وناضجة، وإذا كان الصوت مصحوب بصدى تكون العكس.

وهنا فكرة التطبيق يسمع الصوت الصادر من البطيخة ويخبرك بمدى نضوجها، وجاهزيتها للأكل، وكل ماتقوم به هو فتح التطبيق من هاتفك، واختبار البطيخة.

ويمكنك تحميل التطبيق من هنا أو هنا