قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

لافروف: مقترح إنشاء مجموعة عمل بين روسيا وأمريكا للأمن الإلكتروني مازل مطروحا

وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف
وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف
0|أ ش أ

أكد وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف أن المقترحات بشأن إنشاء مجموعة عمل بين روسيا والولايات المتحدة لقضايا الأمن الإلكتروني ما زالت مطروحة وموضوعية.

وقال لافروف -في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء الروسية "تاس" اليوم الاثنين- إن نتائج اللقاء الأول بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والرئيس الأمريكي دونالد ترامب في هامبورج بألمانيا في وقت مبكر من الشهر الجاري، أظهرت أن بإمكان موسكو وواشنطن العمل سويا ووضع حلول من شأنها تسهيل حل المشاكل الإقليمية وربما الدولية أيضا.

وأضاف الوزير الروسي أن الرئيسين بوتين وترامب "اتفقا على تدشين قناة لتسهيل حل الأزمة الأوكرانية ومناقشة احتمالية إقامة قناة لتسهيل تسوية تلك الأزمة وبحثْ تدشين مجموعة عمل لاستعراض أية مشكلات في مجال الأمن الإلكتروني..أعتقد أن هذا المقترح يبقى موضوعيا بما فيه الكفاية".