قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أهالي الضبعة في انتظار الرئيس لإنهاء الخلاف على أرض المحطة النووية


ينتظر أهالى مدينة الضبعة زيارة الدكتور محمد مرسى رئيس الجمهورية اليوم الجمعة لمطروح باهتمام شديد لبحث مشكلة الأرض المخصصة لإقامة المشروع النووى بالضبعة خاصة مع استمرار النزاع حتى الآن ما بين الأهالى المتضررين من إقامة المشروع النووى وبين مسئولى الطاقة النووية.
وبعد اقتحام أهالى مدينة الضبعة للأرض المخصصة لإقامة المشروع النووى تم عقد اتفاق بالمنطقة الشمالية العسكرية بحضور ممثلين للقوات المسلحة ومديرية الأمن ومتضررى المحطة النووية وممثلين عن المساحة والمحافظة تم خلاله على بقاء الوضع على ما هو عليه لحين قيام لجنة علمية اجتماعية أمنية اقتصادية محايدة لبحث مشكلة الضبعة وتقرير مصيرها بالإضافة إلى بحث أرض المفاعل النووى بواسطة لجنة من مجلس الشعب المنحل والتى لم تستكمل عملها.
ومنذ ذلك الوقت والأهالى ومسئولو هيئة الطاقة ينتظرون قرار مرسى لإنهاء الخلاف الدائر حتى الآن خاصة أن مرسى سبق أن وعد بحل المشكلة عند قدومه لمطروح لعقد مؤتمر انتخابى حيث استوقفه الأهالى أمام المدينة وعرضوا عليه الملف النووى كاملاً ووعد بتحقيق مطالب الأهالى والغاء المشروع.