قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تأجيل محاكمة 40 إخوانيا في قضايا شغب بالمنيا

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية
0|ايمن يونس

أجلت المحكمة العسكرية المنعقدة بمحافظة أسيوط، اليوم، إعادة محاكمة 40 متهمًا متورطين فى 5 قضايا تتعلق بأحداث عنف بمراكز مغاغة وملوى وديرمواس بالمنيا، إلى أيام 8 و9 و15 من أكتوبر الجاري للمرافعة واستكمال سماع الشهود.

كانت المحكمة استمعت اليوم إلى أقوال بعض الشهود والمرافعة عن بعض المتهمين فى 5 قضايا، الأولى والثانية تتعلقان باقتحاموحرق مبنى النيابة الإدارية والتموين، وتضم 14 متهمًا، كان محكومًا عليهم بالسجن المؤبد قبل أن يتم القبض عليهم.

والقضية الثالثة تتعلق بإعادة محاكمة 6 متهمين، بتكوين خلية تفجيرات بمركز مغاغة محكوم عليهم بالسجن المشدد، وقد تأجلت القضايا الثلاث إلى جلسة 8 أكتوبر الجارى لسماع باقى الشهود.

والقضية الرابعة، تتعلق باقتحام مجلس مدينة ديرمواس، وتضم 12 متهمًا، تعاد إجراءات محاكمتهم بعد القبض عليهم عقب صدور أحكامًا بالسجن المؤبد فى الأحداث التى تزامنت مع فض اعتصامىرابعة والنهضة، بتهم الانتماء إلى جماعة محظورة والتحريض على العنف وإثارة الشغب وتخريب منشآت عامة وقد تأجلت إلى جلسة 9 أكتوبر الجارى للمرافعة.

والقضية الخامسة تتعلق بإعادة محاكمة 7 متهمين، باقتحاموحرق قسم شرطة ملوى، وقد استمعتالمحكمة لأقوال بعض الشهود وتأجلت إلى جلسة 15 من شهر الجاري، لاستكمالسماع باقى الشهود.