قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالصور.. المهرجان «الأفرو صيني» يقيم ورشة للرسم بقيادة شويكار خليفة

مهرجان الفنون والفلكلور الأفروصيني الدورة الثانية
مهرجان الفنون والفلكلور الأفروصيني الدورة الثانية

نظّمت إدارة مهرجان الفنون والفلكلور الأفروصيني في دورته الثانية برئاسة سهير عبدالقادر، ورشة للسرم على هامش المهرجان بقيادة المخرجة شويكار خليفة.

وقام أعضاء الورشة بعمل رسوم كاريكاتورية للمشاركين بها من ملتقى "أولادنا" لذوي القدرات الخاصة، كما قاموا برسم بورتريهات للأطفال والمشاركين بالورشة.

شارك في ورشة الرسم كل من الفنانة نورا ثروت رسامة الكاركاتير في الجمعية المصرية للكاركاتير، والفنان خالد المرصفي عضو الجمعية المصرية للكاريكاتير، والدكتور محمد صبيح.

يذكر أن الدورة الثانية من مهرجان الفنون والفلكلور الأفروصيني تترأسه سهير عبد القادر وتشارك فيه 26 دولة من أفريقيا وأمريكا اللاتينية إلي جانب مصر والصين.

المهرجان تقيمه وزارة السياحة برعاية الوزير يحيي راشد وهشام الدميري رئيس هيئة التنشيط السياحي واللواء أحمد حمدي نائب رئيس هيئة التنشيط السياحي بالمشاركة مع وزارات الثقافة والآثار والشباب والرياضة، حيث تم عقد اتفاق بين وزارة الشباب ممثلة في السيدة أمل جمال وكيل الوزارة مع وزارة السياحة ممثلة في اللواء أحمد حمدي نائب رئيس هيئة تنشيط السياحة علي إقامة عروض لبعض الفرق المشاركة في أسوان وذلك بعد اختيارها كعاصمة للثقافة الأفريقية لهذا العام، كما ستقام عروض لبعض الفرق في الاسكندرية.

واستكمالًا لدمج ملتقى "أولادنا" ذوي الاحتياجات الخاصة سيكون لهم نصيب كبير في سوق المهرجان.