"بيطري الفيوم" تبدأ حملة لتحصين الماشية ضد القلاعية والوادي المتصدع السبت المقبل

تبدأ مديرية الطب البيطري بمحافظة الفيوم تنفيذ الحملة القومية الثالثة للتحصين والترقيم ضد مرض الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع، وذلك اعتبارا من السبت 11 نوفمبر الحالي، وتستمر حتى 20 ديسمبر المقبل، برعاية المحافظ الدكتور جمال سامي، وبالتنسيق مع الهيئة العامة للخدمات البيطرية بوزارة الزراعة.
وقال المحافظ - في تصريح اليوم الثلاثاء - إن الحملة تبدأ بترقيم وتسجيل الحيوانات لتسهيل حصرها وتحصينها للوقاية من الأمراض بجميع مدن ومراكز وقري المحافظة.
وأضاف أنه يجرى حاليا عمل زيارات ميدانية لعدد من القرى بمراكز المحافظة المختلفة لعقد ندوات إرشادية عن أهمية التسجيل والترقيم والتحصين ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع لتنفيذ الحملة التي تستهدف تحصين أكثر من 201 ألف رأس ماشية من خلال 92 وحدة بيطرية بشتى أنحاء المحافظة لتحسين الدخل الاقتصادي للمزارعين من خلال التوعية بأساليب التربية السليمة للماشية وتوفير اللقاحات الجيدة وضخ السلالات الجديدة عالية الإنتاجية.