قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الخارجية الفرنسي يلتقي الحريري في الرياض

0|أحمد محرم

أفادت صحيفة "الشرق الأوسط" السعودية بأن وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لودريان يلتقي الآن برئيس الحكومة اللبنانية المستقيل سعد الحريري في العاصمة السعودية الرياض.

وكان وزير الخارجية السعودي، عادل الجبير، قد قال إن عودة رئيس الوزراء اللبناني المستقيل سعد الحريري لبلده أمر عائد له ولتقييمه للأوضاع الأمنية هناك، وذلك في مؤتمر صحفي له مع وزير خارجية فرنسا في الرياض.

وأضاف وزير الخارجية السعودي، أن الحريري يعيش في السعودية برغبته وقرار عودته بيده، مؤكدا أن اتهامات الرئيس اللبناني ميشال عون للسعودية باحتجاز الحريري باطلة ويمكنه السفر متى يريد.

وقال وزير خارجية فرنسا، جان إيف لودريان، إنه سوف يلتقى رئيس الوزراء اللبنانى المستقيل مساء اليوم، الخميس، لافتًا إلى أنه سوف يوجه له دعوة من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون لزيارة فرنسا هو وأسرته.