قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

جيجز وسكولز يقودان مساعي فيتنام للتأهل لكأس العالم

رايان جيجز
رايان جيجز
0|رويترز

يدشن أسطورتا مانشستر يونايتد رايان جيجز وبول سكولز خطط فيتنام للتأهل لكأس العالم لكرة القدم 2030 من خلال تشكيل جيل جديد من اللاعبين.

وانضم اللاعبان، اللذان خاضا سويا قرابة 1500 مباراة مع يونايتد خلال حوالي 30 عاما، إلى أكاديمية افتتحت يوم الاثنين الماضي بهدف المساعدة في تجهيز تشكيلة قادرة على بلوغ النهائيات في المستقبل.

وقالت وكالة ريدسترايك للتسويق الرياضي المشرفة على المشروع في بيان إن جيجز سيتولى منصب مدير الكرة لمدة عامين ضمن الاتفاق وسيكون مسؤولا عن تدريب اللاعبين والمدربين المحليين.

وسيشغل سكولز، الذي خاض 499 مباراة مع فريقه، منصب مستشار الاكاديمية.

وفاز جيجز بالدوري الانجليزي الممتاز 13 مرة وخاض 963 مباراة مع يونايتد قبل تدريب الفريق لمدة أربع مباريات بعد إقالة ديفيد مويز في 2014.

وقال الويلزي، الذي عمل مساعدا للمدرب لويس فان جال في يونايتد، في أكتوبر تشرين الأول الماضي إنه مهتم بتولي المنصب الشاغر في تدريب إيفرتون. ولم يعلن النادي حتى الآن عن بديل لرونالد كومان.

وتحتل فيتنام المركز 121 حاليا في تصنيف الاتحاد الدولي (الفيفا) للمنتخبات.