نيويورك تايمز: إيران أطلقت النار على طائرة أمريكية بدون طيار لأول مرة

اهتمت صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية بالحادث الجديد الذي أثار مزيداً من التوتر في منطقة الخليج، وهو اطلاق إيران النار على طائرة بدون طيار للجيش الأمريكى لأول مرة
وقالت الصحيفة ان طائرات حربية إيرانية أطلقت النار على طائرة عسكرية أمريكية بدون طيار، كانت تحلق فوق الخليج قرب السواحل الإيرانية الأسبوع الماضي، وفق ما أعلن مسؤولون في وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون" الخميس، أكدوا أن الطائرة، وهي من نوع "بريداتور"، كانت تحلق في الأجواء الدولية، ولم تتعرض للإصابة، إلا أنه أثار احتجاجاً شديد اللهجة ضد الحكومة الإيرانية.
وقامت طائرتان من طراز "سوخوي 25"، روسية الصنع، بإطلاق النار على الطائرة الأمريكية بدون طيار، في الأول من نوفمبر، وهي المرة الأولى، المعروفة حتى الآن، التي تقوم بها طائرات حربية إيرانية بإطلاق النار على طائرة استطلاع أمريكية.
وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية، جورج ليتل، إن صمت البنتاغون الذي استمر أسبوعاً، جاء نتيجة القيود المفروضة على مناقشة مهام المراقبة السرية، حيث اضطر إلى الإجابة على تساؤلات بهذا الشأن أثناء المؤتمر الصحفي للبنتاغون الخميس، بعد أن كشفت تقارير إعلامية عن الحادث في اليوم السابق الأربعاء.