قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بالفيديو.. محافظ أسيوط: "40 ألف جنيه" وليس "5 آلاف جنيه " لأسر الضحايا


قال الدكتور يحيى كشك، محافظ أسيوط، أن حادث دهس قطار لأتوبيس مدارس قد تم الساعة الـ 7 صباحا، وأن الأتوبيس كان يحمل طلاب المدارس من 7 قرى مختلفة ، مشيرا إلى أن الحادث قد وقع بسبب إهمال عامل مزلقان السكك الحديد,
وأضاف كشك أن عدد المتوفين في الحادث وصل إلى 50 شخصا، من بينهم سائق الأتوبيس ومشرفة المدرسة والباقي أطفال، وتم نقل المتوفين إلى مستشفى منفلوط المركزي وتم الانتهاء من اجراءات الدفن وتم دفنهم في تمام الساعة 1 ظهرا، ما عدا جثتين لم يتم التعرف عليهما حتى الآن، مشيرا إلى أن عدد المصابيين وصل إلى 17 حالة، أغلبهم كسور وإصابات متوسطة.
ونفى كشك ما نشر بشأن صرف 5 الآف جنيه لاسرة كل متوفي، حيث تم إقرار صرف 40 ألف جنيه لأسرة كل متوفي، حيث ستقوم المحافظ بصرف 5 الآف، ووزارة التنمية 10 الآف ، ووزارة النقل 20 ألفا، فيما سيصرف بنك ناصر مبلغ 5 آلاف.
وأوضح محافظ أسيوط أنه يقدر احتجاج أهالي المتوفين، وأن ما قام به وزير النقل ومدير هيئة السكك الحديد من استقالة لم تكن كافية لأسر المتوفين، مشيرا إلى أنه يقدر مشاعرهم.