انتهت أحداث الشوط الأول بين الإسماعيلي وضيفه الزمالك بالتعادل الإيجابي 1-1 ، فى المباراة التى تجمع الفريقين على استاد الإسماعيلية في إطار مباريات الأسبوع 30 من الدوري الممتاز لكرة القدم.
بدأ الدراويش بداية هجومية حيث سدد حسني عبد ربه كرة قوية في الدقيقة 2 من خارج منطقة الجزاء علت عارضة الشناوي حارس مرمى الزمالك، وبعدها بلحظات عرضية من الجهة اليمنى عن طريق حسام حسن لاعب الإسماعيلي لعبها إسلام عبد النعيم برأسية في منتصف المرمى إلى أحضان الشناوي.
ورد الزمالك في الدقيقة السابعة بهجمة سريعة انتهت بتمريرة إلى حازم إمام على الجهة اليمنى توغل بها في منطقة الجزاء وأرسل عرضية أرضية التقطها محمد عواد حارس الإسماعيلي قبل أن ينقض عليها باسم مرسي مهاجم الزمالك.
ونجح الإسماعيلي في الوصول إلى شباك الفارس الأبيض في الدقيقة 15 بعد عرضية متقنة من إبراهيم حسن حولها محمود متولي بالرأس إلى شباك الشناوي دون رقابة دفاعية أو أي محاولة من أحمد الشناوي حارس الزمالك ليعلن عن الهدف الأول للدراويش.
وتمكن باسم مرسي في افتكاك الكرة من ريتشارد مدافع الإسماعيلي في منطقة الجزاء ليمرر إلى أحمد مدبولي في مواجهة المرمى في الدقيقة 21 لكن الأخير سدد الكرة برعونة شديدة لتخرج الكرة بجوار مرمى محمد عواد.
وأدرك الزمالك التعادل في الدقيقة 30 عن طريق معروف يوسف بعد تمريرة بالكعب داخل منطقة الجزاء من عنتر إلى حازم الذي سدد كرة أنقذها الدفاع من على خط المرمى لترتد إلى معروف الذي سدد بسهولة داخل لشباك الخالية من حارسها معلنا عن تعادل الفارس الأبيض.
وانحصر اللعب فى وسط الملعب بعد هدف التعادل لينتهي الشوط الأول بتعادل الفريقين بنتيجة 1-1 ، ويكتب الإثارة والندية على مجريات الشوط الثاني من المباراة .
وتعد المباراة ذات أهمية كبيرة بسبب المنافسة على مركز الوصافة بعدما حسم الأهلي لقب الدوري لصالحه والفريق الأبيض المركز الثالث بجدول الدوري برصيد 54 نقطة في حين يحتل الدراويش المركز الثاني برصيد 56 نقطة، ويهدف الفريقان لتحقيق الفوز من أجل الانفراد بالمركز الثاني بجدول الدوري الممتاز خلف الأهلي صاحب اللقب .