قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

شاهد.. «الثلاثاء الأسود» يشل شوارع باريس

الاشتباكات بين الشرطة الفرنسية والمتظاهرين
الاشتباكات بين الشرطة الفرنسية والمتظاهرين
0|قسم الخارجي

اعتقلت الشرطة الفرنسية اليوم الثلاثاء، عددا من المتظاهرين الذين أشعلوا النيران وسط أحد شوارع العاصمة "باريس" وذلك بعدما دعت النقابات العمالية في قطاع السكك الحديدية إلى الإضراب لمدة يومين كل 5 أيام خلال الأشهر الـ3 المقبلة، احتجاجا على تعديلات في الشركة الوطنية الفرنسية للسكك الحديدية (إس إن سي اق) التي أجرتها حكومة إيمانويل ماكرون الرئيس الفرنسي.

وبحسب ما ذكرته قناة "فرانس24" الفرنسية، أحدثت اضطرابات "الثلاثاء أسود" شلل في حركة القطارات مع بدء موجة إضرابات متواصلة في قطاع السكك الحديدية والتي من المتوقع أن تتسبب بحالة من الفوضى في اختبار جديد لتصميم ماكرون على إصلاحات الاقتصاد الفرنسي.

وفي الوقت نفسه تواصلت الحركة الاحتجاجية في الطيران حيث تشهد شركة "إير فرانس" رابع يوم إضراب خلال شهر ينظمه موظفوها للمطالبة بزيادة عامة في الأجور.

ويقدر مسؤولو الشركة الوطنية الفرنسية الخسائر اليومية للإضراب ما بين 10 و20 مليون يورو، فيما تعادل فترة الإضراب التي دعت إليها النقابات 36 يوم من إضراب بصورة إجمالية خلال ال3 أشهر المقبلة.