قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برلماني: العلاوتان وزيادة المعاشات ستقلل معاناة المواطنين

نواب البرلمان
نواب البرلمان

أكد النائب سعد بدير، عضو مجلس النواب عن دائرة أوسيم والوراق، إن موافقة لجنة القوى العاملة بمجلس النواب على مشروع القانون المقدم من الحكومة، على منح علاوة خاصة وعلاوة استثنائية للموظفين والعاملين بالدولة ورفع الحد الأدنى للمعاشات لـ750 جنيهًا، سوف يساهم بشكل جزئي في رفع المعاناة عن المواطنين من ارتفاع الاسعار.

لافتًا إلى أن هناك قطاعا كبيرا من العاملين بالدولة وأصحاب المعاشات كانوا ينتظرون هذه الزيادة.

وقال عضو مجلس النواب، أن هذه الزيادة تأتي ضمن عدد من الإجراءات اللازمة للحماية اجتماعية للتتناسب مع الظروف الاقتصادية، مشيرًا إلى أن المواطنين يعانون من ارتفاع الأسعار لكن هذه الزيادة ستساهم ولو بشكل جزئي في تحسين الظروف الاقتصادية.

وأوضح "بدير"، أن هذه الإجراءات تشمل زيادة فى المرتبات بنسبة 7 % للمخاطين بقانون الخدمة المدنية، وبحد أدنى 65 جنيها، ومضمونها أن يكون الحد الأدنى لقيمة العلاوة الدورية المحددة بـ 7 % المستحقة للموظفين الخاضعين لقانون الخدمة المدنية فى 1 يوليو 2018، ومنح علاوة خاصة 10% لغير المخاطبين بقانون الخدمة المدنية بحد أدنى 65 جنيها.

وأعلن سعد بدير تفاؤله بالفترة القادمة مؤكدًا أنها "سوف تشهد جني ثمار الإصلاح الاقتصادي الذي نتمناه لبلدنا العزيزة".