قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الأمم المتحدة تناشد الأردن فتح حدوده للسوريين

الأمم المتحدة تناشد الأردن فتح حدوده للسوريين
الأمم المتحدة تناشد الأردن فتح حدوده للسوريين

ناشدت المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين الأردن لفتح حدوده وإنشاء مأوى مؤقت لعشرات الآلاف من السوريين الفارين من الضربات الجوية والقتال في الجنوب الغربي لسوريا.

وقال المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين فيليبو جراندي - في بيان أوردته قناة (الحرة) الأمريكية اليوم الخميس - إن أكثر من 320 ألف مدني نزحوا في جنوب غرب سوريا ويعيشون في ظروف مروعة غير آمنه، بما في ذلك 60 ألفا عند المعبر الحدودي مع الأردن الذي يستضيف بالفعل حوالي 640 ألف لاجئ سوري مسجل.
وأضاف جراندي أن الأعمال العدائية في المنطقة الحدودية تهدد حياة الكثيرين ولا تترك لهم أي خيار سوى البحث عن الأمان في الأردن المجاورة، داعيًا السلطات الأردنية إلى منح ملاذ مؤقت لمن هم في حاجة إلى الأمان.
وكانت الأمم المتحدة قد حذرت أمس من أن القتال الدائر جنوبي سوريا يهدد بموجة نزوح كبيرة للمدنيين، وناشدت الأطراف المتحاربة ضرورة وقف إطلاق النار فورا واحترام احتياجات المدنيين.
يُذكر أن الأردن يواصل إرسال قوافل مساعدات إنسانية إلى السوريين المتضررين جراء الأوضاع في الداخل السوري، وذلك لتعزيز قدرتهم على تحمل الأوضاع الإنسانية الصعبة التي يمرون بها، وتمكينهم من تحمّل الأعباء المعيشية داخل أراضيهم.