وزير الأوقاف يحث المصريين على المشاركة في الاستفتاء

أكد وزير الأوقاف طلعت عفيفي أن "الاستفتاء على الدستور المصري الجديد لحظة فارقة في تاريخ المصريين"، داعياً الشعب الى ضرورة أن يكون إيجابياً.
وقال عفيفي "إذا كانت اللجنة التأسيسية تعجبك والدستور كذلك فاذهب وقل نعم، وإذا لم تعجبك اللجنة ولا الدستور فاذهب وقل لا" رافضاً مبدأ المقاطعة والإعراض لأن هذا مبدأ مرفوض ولابد من الإيجابية والذهاب للإدلاء بالصوت.
وأضاف: "عليك أن تضع مصلحة وطنك فوق كل اعتبار ولاتسمع لما يقال حولك، وادعو الله وقل اللهم أرنا الحق حقا وأرزقنا اتباعه وارنا الباطل باطلاً وارزقنا اجتنابه واستخر الله سبحانه وتعالى فيما تريد ان تفعله لصالح بلدك".
وقال وزير الأوقاف، على هامش زيارته للسعودية لحضور حفل توزيع جائزة الامير نايف بن عبد العزيز لدراسات السنة النبوية المطهرة، ان التعبير عن الرأي امر لاخلاف عليه والاختلاف في الرأى كما يقول العلماء لايفسد للود قضية، فالاختلاف ظاهرة صحية، أما اذا تحول الى خلاف وشقاق ونزاع وتطاول باللسان ومد بالايدى واهدار للدماء واستباحة للحرمات فانه يصبح ظاهرة مرضية ونحن لانحب هذا ولا نتمناه.
وتابع "نحن على أعتاب ديمقراطية ارتضينا ان تكون حكما بيننا وبين بعضنا وارتضينا ان يكون الحكم هو الصندوق وان يقول الشعب كلمته بنعم" او بلا والاغلبية هى التى ستفرض رأيها فلا ينبغى لاحد ان يفرض على الشعب وصاية معينة بان يقول لا او يقول نعم، وانما اقنع برأيك الاخرين بموضوعية وبأدب واحترام واترك بعد ذلك الاختيار للناس ليقولوا ما يشاءون دون ضغط عليهم".