قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

7 أفلام تشارك في مهرجان كرامة لحقوق الإنسان ببيروت

0|نورا نبيل

تشارك 7 أفلام في الدورة الثالثة من مهرجان كرامة لأفلام حقوق الإنسان ببيروت التي ستقام ابتداءً من غدا الثلاثاء في سينما متروبوليس أمبير صوفيل بالأشرفية، وهي رجل يغرق لـمهدي فليفل وغزة سِرف كلوب لـميكي يمين وفيليب ناتوتوب العيرة لـليّن الفيصل والبيداء تعرفني لـهشام العسري والفرقة للباقر جعفر وأبراهام لعلي كريم عبيد، و17 للمخرجة وداد شفاقوج.

ويفتتح فيلم غزة سِرف كلوب، الدورة الحالية من المهرجان بحضور مخرجه ميّكي يمين، فيما يختتم الفرقة فعاليات المهرجان بحضور مخرجه الباقر الجعفر، كما تحضر المخرجة ليّن الفيصل عرض فيلمها توب العيرة.

مهرجان كرامة لأفلام حقوق الإنسان ببيروت ينبثق من مهرجان كرامة بالأردن الذي تأسس في 2010 ويتضمن برنامجه عروضًا سينمائية، ونشاطات حقوقية موازية طوال الفعاليات، ويسعى المهرجان للمساهمة في نشر حقوق الإنسان التي تنكر العنصرية والحقد الكراهية والتمييز والظلم.

وبهدف حشد التضامن والدعم مع الأقليات، يعرض المهرجان مجموعة مختارة من الأفلام من جميع أنحاء العالم، ويجرى مناقشات مفتوحة لتسليط الضوء على انتهاكات حقوق الإنسان في جميع أنحاء العالم وآفاق التغيير الاجتماعي والتقدم.