قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مقتل وإصابة 56 في هجوم حركة طالبان على إقليم غازني بأفغانستان

0|اش ا

بلغت حصيلة الخسائر البشرية لاشتباكات القوات الأفغانية مع المئات من مسلحي حركة (طالبان) الذين هاجموا إقليم (غازني) جنوب البلاد، اليوم الجمعة، 14 قتيلا و25 مصابا من قوات الأمن الأفغاني، كما لقى مدنيان مصرعهما وأصيب 15 آخرون.

وذكرت وكالة أنباء (باجفاك) الأفغانية أن الجيش الأفغاني كان قد أعلن فرض سيطرته على إقليم (غازني) بوسط البلاد بعد محاولة عناصر حركة طالبان الاستيلاء على نقاط أمنية وبعض مناطق الإقليم، وأن قوات الدفاع والأمن الوطني الأفغانية صدت الهجوم وكبدت المسلحين خسائر فادحة.

وقال قائد القوات الأمريكية في أفغانستان الليفتنانت كولونيل مارتن أودونيل إن القوات والمروحيات القتالية الأمريكية قامت بمساعدة القوات الأفغانية في دحر الهجمات المتكررة التي شنها مسلحو حركة طالبان فجر اليوم.
وكان المئات من مسلحي حركة طالبان قد هاجموا عاصمة إقليم غازني من أربع جهات منتصف ليل أمس، حيث هاجموا مواقع أمنية ومقر الشرطة ومنشآت عسكرية أخرى، ما أشعل اشتباكات عنيفة مع قوات الأمن استمرت لساعات.