قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"ZTE" تكشف عن أنحف هاتف لوحي في العالم الشهر المقبل


يبدو أن عام 2013 سيشهد نمواً كبيراً للأجهزة التي تجمع بين الهاتف الذكي والحاسب اللوحي، أو ما يعرف باسم "الهاتف اللوحي - Phablet"، خاصة ذو شاشات عرض قياسها 5 بوصات وبدقة وضوح فائقة.
وها هى شركة "زد تي إيه-ZTE" الصينية للاتصالات تحشد كامل طاقاتها لتطل علينا بأحدث منتجاتها الإلكترونية وهواتفها الذكية ذات مواصفات عالية، لتكشف عنها خلال مشاركتها في المعرض السنوي للإلكترونيات الاستهلاكية "CES 2013" الذي سينعقد في الفترة من 8 حتى 11 يناير بمدينة "لاس فيجاس" الأمريكية.
وستقدم الشركة هاتفاً ذكياً يحمل اسم "ZTE Grand S" بشاشة عرض قياسها 5 بوصات بدقة وضوح عالية التحديد 1080×1920 بيكسل بكاميرا دقتها 13 ميجابيكسل، يعمل بمعالج رباعي الأنوية أحد معالجات منصة "سناب دراجون إس 4" بتردد 1.5 جيجاهيرتز، ويحتوي على ذاكرة عشوائية بسعة 2 جيجابايت، بسمك، مزود ببطارية بسعة 2500 ميللي أمبير.
وتعتبر "زد تي إيه" أنه أنحف هاتف لوحي في العالم، يمزج بين مزايا الهاتف الذكي والحاسب اللوحي مزوداً بشاشة عرض قدرها 5 بوصات وبدقة فائقة، إذ يبلغ سمكه 6.9 مم.
كما ستعرض الشركة هاتفاً ذكياً "Nubia Z5" بشاشة عرض أيضاً قياسها 5 بوصات بدقة وضوح عالية التحديد.
وبجانب شركة "زد تي إيه" سيقدم أيضاً عدد من الشركات التقنية المصنعة للهواتف الذكية أحدث أجهزتها الإلكترونية خلال المعرض، من ضمنها شركة "إتش تي سي" و"شارب" و"Oppo" الصينية وهواوي ولينوفو وسوني.