قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الحكومة اليمنية تجدد مطالبتها لمجلس الأمن إدانة انتهاكات الحوثي بالحديدة


جددت الحكومة اليمنية مطالبتها مجلس الأمن الدولي بإدانة انتهاكات ميليشيا الحوثي للقانون الدولي الإنساني في محافظة الحديدة.

ووجه مندوب اليمن إلى السفير الصيني، الذي ترأس بلاده مجلس الأمن لهذا الشهر، رسالة بالانتهاكات التي ارتكبها الانقلابيون في الحديدة.

وطالب في رسالته- طبقا لقناة العربية الإخبارية- المجلس، بالضغط على الميليشيات لوقف الانتهاكات التي تتسبب بمعاناة إنسانية كبيرة للمواطنين.

وتأتي هذه الرسالة، في وقت تتوجه الأنظار إلى مواصلة المبعوث الأممي إلى اليمن مارتن جريفيثس، جهوده في صنعاء مع الحوثيين؛ لدفع عجلة المشاورات المرتقبة في ستوكهولم أواخر الشهر الحالي.

وقد أعلنت الحكومة اليمنية أمس موافقتها على المشاركة في المشاورات المقبلة المقرر عقدها في السويد.

وأكدت أهمية الضغط على الميليشيات الحوثية؛ للتجاوب مع الجهود الأممية، والحضور إلى المشاورات دون قيد أو شرط، داعيا الأمم المتحدة والمجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف حازم من أي تعطيل قد تقوم به الميليشيات لتأخير أو عدم حضور المشاورات في موعدها المحدد.