افتتح د. عبد الناصر سنجاب نائب رئيس جامعة عين شمس، ورئيس مجلس إدارة مركز أبحاث اكتشاف الدواء وتطويره بكلية الصيدلة، فعاليات السمبوزيوم العلمي الأول بين مصر واليابان، والذي يقام بالتعاون بين جامعة عين شمس وجامعة هيليوبولس وجامعتي طوكيو وهيروشيما اليابانيتين.
أقيم السمبوزيوم بمشاركة البروفوسيور توموهيشا كوزوياما من جامعة طوكيو والبروفيسور كينجي اراكاوا من جامعة هيروشيما ود. أحمد أيوب الأستاذ المساعد بجامعة هيليوبولس، وبحضور د. شريف القطب مدير وحدة تطوير المشروعات ودعم الابتكار بجامعة عين شمس ولفيف من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والطلاب بالكلية.
وأشاد د. عبد الناصر سنجاب، خلال كلمته، بالتعاون المثمر بين الجامعات المصرية واليابانية في المجالات البحثية المختلفة، لافتًا الى نجاح المعرض الذي استضافته جامعة عين شمس الأسبوع الماضي برعاية السفارة اليابانية بالقاهرة و بمشاركة 10 من كبرى الجامعات اليابانية.
وأكد حرص جامعة عين شمس على توسيع قاعدة الشراكات الدولية بما يسهم في رفع التصنيف العالمي للجامعة ويفتح آفاق أرحب للتعاون وتبادل الخبرات البحثية والأكاديمية.
وتعقيبًا على الأبحاث والمشروعات التي تم عرضها، شدّد د. عبد الناصر سنجاب، على أهمية العمل بروح الفريق لضمان نجاح أي مشروع بحثي، قائلًا "مهما توافرت الإمكانيات المادية والأدوات البحثية، يظل العمل الجماعي هو كلمة السر في نجاح أي عمل بحثي".