قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مكتبة الإسكندرية تحتفل بالانتهاء من تدريب 560 معلما


انطلقت اليوم، بمكتبة الإسكندرية، احتفالية الانتهاء من تدريب 560 معلما ببرنامجي "المعلمون أولًا" و"المعلمون 2030" بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم، ضمن خطة الوزارة لتأهيل 10 آلاف معلم، بحضور الدكتور مصطفى الفقي مدير المكتبة، ومحمد عمر نائب وزير التربية والتعليم.

وقال محمد عمر، نائب وزير التربية والتعليم: إن برنامج " المعلمون أولا " يأتى برعاية القيادة السياسية وقد استهدف من 2016 حتى الآن 261 ألف متدرب وأثر فى 5 ملايين طالب فى 21 محافظة والمستهدف حتى مايو 2019 حوالى 500 ألف معلم .

من جانبه قال الدكتور مصطفى الفقي، مدير مكتبة الإسكندرية: إن المكتبة استقبلت منذ فبراير الماضي وحتى ديسمبر الجاري 28 مجموعة من المعلمين، قدمت لهم محاضرات تدريبية تساعدهم على الاطلاع على أحدث مصادر المعلومات وأساليب البحث، وذلك ضمن مشاركتها ببرنامج الوزارة الذي يهدف إلى تأهيل المعلمين مهنيا عن طريق إمدادهم بالتقنيات الحديثة والمختلفة في مجالات التدريس.

وأضاف الفقي أن برنامج المكتبة للتطوير المهني للمعلمين يتيح فرص لتعلم طرق جديدة لتحفيز الطلاب بشكل أفضل وتشجيعهم على المشاركة في أنشطة الفصول الدراسية، وطرح الأسئلة للحصول على أفضل النتائج.