قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مؤتمر جماهيري بمدينة أبو تشت للتوعية بمبادرة 100 مليون صحة

مؤتمر جماهيرى
مؤتمر جماهيرى
0|يوسف رجب

نظمت مديرية الصحة بالتعاون مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبوتشت مؤتمرا جماهيريا، بقاعة مكتبة الطفل بأبوتشت، دعمًا لمبادرة رئيس الجمهورية" 100 مليون صحة"، بحضور خالد عويس- رئيس مدينة أبوتشت، والدكتور عماد حمدي- مدير المركز الإعلامي لمبادرة 100 مليون صحة بقنا، الدكتور مصطفى فندى- مدير الإدارة الصحية بأبوتشت، ومختار رشاد- مدير الإدارة التعليمية بأبو تشت، ولفيف من القيادات التنفيذية والشعبية بأبوتشت والجمعيات الأهلية.

قال خالد عويس- رئيس مدينة أبوتشت، إن المؤتمر يهدف للتعريف بأهم إجراءات المبادرة والأعمال المنفذة ومواقع العمل، وما سوف تقدمه الجهات الحكومية الداعمة للمبادرة، كما أن هناك غرف عمليات بالمركز سوف تعمل على مدار اليوم خلال فترة عمل المبادرة لتلقي أي شكاوى، والقضاء على السلبيات بما يحقق استفادة حقيقية من المبادرة التى تستهدف الوصول إلى كافة المواطنين المستهدفين.

أشار عويس إلى أنه سوف يتم تخصيص موقع فى كل قرية لإجراء الفحص الطبي من أجل الوصول إلى كافة الحالات، وسوف يتم الوصول إلى أي حالة مرضية يتعذر حضورها لمكان الفحص.

وتحدث الدكتور عماد حمدي- مدير المركز الإعلامي لمبادرة 100 مليون صحة في قنا، عن المبادرة وأهدافها وأهمية المشاركة المجتمعية من كافة القيادات الشعبية والجمعيات الأهلية لضمان نجاح المبادرة وتحقيق أهدافها، فضلًا عن طريقة الفحص، والتي لا تستغرق سوى دقائق قليلة بداية من عملية تسجيل الرقم القومى حتى الحصول على العينة المطلوبة.

يذكر أن محافظة قنا ضمن محافظات المرحلة الثالثة بمبادرة" 100 مليون صحة" للقضاء على فيروس سى والأمراض غير السارية، والتي تبدأ فعالياتها بداية من 1 مارس حتى 30 أبريل 2019 و تستهدف جميع المواطنين فوق سن الـ18 عامًا، ويصل عدهم 1956000 مواطن بالمحافظة.