قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الأقصر تحتفل بانتهاء تطوير منازل 3 آلاف مواطن بعزبة الأمير غدا

محافظة الأقصر تحتفل بإنتهاء تطوير منازل 3 آلاف مواطن
محافظة الأقصر تحتفل بإنتهاء تطوير منازل 3 آلاف مواطن

تشهد محافظة الأقصر، غدًا الإثنين، بالتعاون بين نادي الروتاري الدولي وجمعية الأورمان، حفل افتتاح قرية عزبة الأمير بمركز إسنا جنوبي الأقصر بعد أعمال التطوير، وذلك بحضور كل من المستشار مصطفي ألهم محافظ الأقصر، وبارى رأسين رئيس روتارى الدولى، وعبد الحميد العوا محافظ المنطقة الروتارية 2451، والمهندس ممدوح رسلان رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى، والمهندس حسام القبانى رئيس مجلس ادارة جمعية الاورمان.

وشملت أعمال تطوير قرية عزبة الأمير بمركز إسنا لخدمة أكثر من 3 آلاف مواطن بتكلفة تزيد عن 3.5 مليون جنيه، توصيل مياه لـ(250) منزلا وتوزيع (2000) بطانية وإعادةتأهيل (10) منازل وفرشهم بالكامل، وتسليم (5) مشاريع صغيرة وتسليم (40) رأس غنم، بالاضافة إلى قوافل الأورمان الطبية حيث سيتم الكشف الطبي على 500 مريض قلب و500 مريض عيون والكشفالمبكر عن أمراض الثدى، وتسليم (100) كرسي متحرك، كما يشمل التطوير مشروعات صغيرة، وإقامة قوافل طبية وعمليات قلب للأطفال وقافلة عيون ورعايةصحية، والاهتمامبصحة الطفل ومحو الأمية، كما تم توزيع 100 كرسي لذوي القدرات الخاصة، وإعادة إعمار وطلاء وفرش بالكامل لـ50 منزل كهدية من أندية روتاري مصر ، وسيتم عمل جولة تفقدية لمستشفى شفاء الأورمان لعلاج الأورامبالأقصر.

نخلص من ذلك إلي أن مشاركة المجتمع المدني في تطوير القرىالفقيرة في محافظات الصعيد يمثل مبادرة إيجابية من أنديةروتاري مصر، حيث يمكن أن تخفف العبء، وذلك في إطاراتساع ظاهرة مشاركة الجمعيات الأهلية في اقامة المشروعات الانتاجية والخدمية والتي يمكن أن تعمل علي تنمية الأحوال المعيشية للقري الأكثر فقرًا وذلك علي النحو الذي قام به روتاري مصر من تطوير قريةالأمير وغيرها من القرى الفقيرة، وتلك القرية هي رقم 15 من القرى التي قامت أندية الروتاري بمصر بتطويرها بالاشتراك مع الأورمان.