قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

خبير اقتصاد: السيسي أنصف محدودى الدخل والطبقات الكادحة

الرئيس عبد الفتاح السيسي
الرئيس عبد الفتاح السيسي
0|ميس رضا

ثمن الدكتور رشاد عبده الخبير الاقتصادي رئيس المنتدى المصري للدراسات السياسية والاقتصادية، موقف الرئيس السيسي حول تشجيعه لحركات مقاطعة السلع الغالية، لافتًا إلى أن الرئيس السيسي يعى جيدا بما يعانيه المواطن المصري .

وأوضح "عبده"، فى تصريحات لصدى البلد"، أن مبادرة السيسي يسهل تنفيذها على سلع معينة دون غيرها فالسلع المهمة التى لابديل لها ولا يمكن التحول عنها لا يمكن مقاطعتها مثل العيش والأرز والدواء، موضحًا أن هناك حملات نجحت بالفعل فى مواجهة الغلاء على خطى حملة خليها تصدى بمقاطعة شراء السيارات لأن هناك بدائل أخري يمكن للمواطن أن يستخدمها.

وأشار إلى أن المواطن يستطيع أن يضغط على التجار ويحول سلوكهم الجشع بمقاطعة التجار أصحاب السلع سريعة التلف التى يصعب تخزينها لفترات طويلة ما يضطر للجوء لبيعها أفضل من الخسارة.

وطالب "الخبير الاقتصادى"، بضرورة أن تفعل الجهات الرقابية دورها فى مواجهة جشع التجار حتى يشعر المواطن المصري بزيادات الرواتب التى يقرها الرئيس السيسي انصافا للطبقات الكادحة ومحدودى الداخل.