قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الإمارات تشيد باستخدام ترامب حق النقض ضد قرار للكونجرس بإنهاء مشاركة أمريكا في حرب اليمن

وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية أنور قرقاش
وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية أنور قرقاش

أشاد وزير الدولة الإماراتي للشؤون الخارجية أنور قرقاش بقرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب استخدم للمرة الثانية حق النقض "الفيتو" كرئيس لبلاده لإيقاف قرار للكونجرس بشأن إنهاء مشاركة الولايات المتحدة في التحالف العسكري باليمن والذي تقوده السعودية.
ونقلت قناة "العربية" الإخبارية اليوم الأربعاء عن قرقاش قوله :"تأكيد الرئيس ترامب على الدعم للتحالف بقيادة السعودية في اليمن إشارة إيجابية استراتيجية، وفي الوقت المناسب".

وكان البيت الأبيض قد قال إن الرئيس ترامب استخدم حق النقض ضد قرار للكونجرس يسعى لإنهاء المشاركة الأمريكية في الحرب التي يقودها تحالف دعم الشرعية في اليمن.

ووصف ترامب قرار الكونجرس بأنه محاولة غير ضرورية وخطيرة لإضعاف سلطاته الدستورية، الأمر الذي يعرض للخطر أرواح مواطنين وجنودا أمريكيين، في الوقت الحالي وفي المستقبل.