قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الخارجية الإيرانية تدعو بريطانيا إلى الإفراج عن ناقلة النفط المحتجزة في أسرع وقت


دعت وزارة الخارجية الإيرانية الحكومة البريطانية إلى الإفراج عن ناقلة النفط المحتجزة في أسرع وقت، مشيرة إلى أن احتجاز البحرية البريطانية ناقلة النفط بمثابة "قرصنة بحرية" على حد وصفها.

وأكدت الخارجية الإيرانية للسفير البريطاني لدى طهران أنه لا يحق للبحرية البريطانية احتجاز ناقلة النفط الإيرانية في المياه الدولية، حسبما أفادت قناة (روسيا اليوم) الإخبارية اليوم /الخميس/.

وأعلنت سلطات جبل طارق أنها احتجزت ناقلة عملاقة متجهة إلى سوريا وتحمل مليوني برميل من النفط الخام يعتقد أنه إيراني، وذلك لانتهاكها العقوبات الأوروبية ضد دمشق.

وكان المتحدث باسم وزارة الخارجية عباس موسوي قد أعلن - في وقت سابق اليوم - استدعاء بلاده للسفير البريطاني في طهران بسبب ما وصفه بـ "الاحتجاز غير القانوني" لناقلة نفط إيرانية في جبل طارق .