قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

30 ألف للمركز الأول.. الأوقاف تعلن نتيجة مسابقة البحث العلمي لعام 2019

وزارة الأوقاف
وزارة الأوقاف

أعلن المجلس الأعلى للشئون الإسلامية التابع لوزارة الأوقاف، نتيجة جائزة مسابقة البحث العلمي لعام 2019م، وذلك بعد انتهاء اللجنة العلمية الدائمة برئاسة الدكتور أحمد على عجيبة الأمين العام للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية من تحكيم وتقييم البحوث المقدمة للجائزة.

وقرر المجلس الأعلى، منح جائزة مالية قدرها ثلاثون ألف جنيهًا للدكتو أسامة فخري فكري محمد الجندي، وذلك عن بحثه المقدم في الموضوع الأول: «فقــه السيرة النبوية وواقعنا المعاصر»، تصرف من حساب فائض الريع بوزارة الأوقاف المصرية، مع التوصية بنشر البحث المقدم منه ضمن مطبوعات المجلـس الأعلـى للشـئون الإسلامية بعد تنقيحه.

كما قرر بحجب الجوائز في كل من: الموضوع الثاني: «الأدلة المختلف فيها بين الأصوليين – دراسة مقارنة في ضوء واقعنا المعاصر» والموضوع الثالث: «فقـه الأولويات في ضوء واقعنا المعاصر»، وذلك لعدم ارتقاء الأبحاث المقدمة إلى المستوى العلمي الأكاديمي والبحثي المطلوب.

وتأتي هذه المسابقة في إطار رسالة وزارة الأوقاف المصرية، والمجلس الأعلى للشئون الإسلامية الدعوية، لتدعيم البحث العلمي وتجديد الفكر الديني الوسطي المستنير، من خلال تناول الموضوعات الإسلامية الرصينة برؤى علمية وعصرية تتناسب وصحيح الدين ، وتتواكب مع مجريات العصر.