بداية الهجوم على جونسون.. زعيم العمال يشكك في نوايا الصفقة الأمريكية البريطانية
انتقد زعيم حزب العمال البريطاني، جيرمي كوربين، اليوم الإثنين، من خلال فيديو له نشره على موقع التواصل الإجتماعي تويتر، رئيس الوزراء البريطاني الجديد بوريس جونسون، واتهمه بغياب الرؤية وعدم وجود أي خطة عمل له لإدارة البلاد.
ووفقا للفيديو الذي نشره كوربين على تويتر، قال زعيم العمال البريطاني، إن جونسون يرسم مستقبل البلاد معتمدا على صفقة تجارية مع الولايات المتحدة من شأنها أن تخاطر باستحواذ الشركات الأمريكية على خدمات الصحة الوطنية البريطانية.
وأضاف كوربين أن الوزراء البريطانيين يتشككون ويبدون حذرهم من هذه الصفقة.
وفي مقال نشرته صحيفة ديلي تلجراف هذا الصباح، أكدت ليز تروس، وزيرة التجارة الدولية الجديدة، أن إبرام صفقة تجارية بين المملكة المتحدة والولايات المتحدة أولوية ضرورية.
وتابعت الوزيرة محذرة لكن يجب أن أوضح أن صفقة تجارية لن تعني أبدًا طرح خدمة الصحة الوطنية لدينا للبيع.