قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

فايلر يطالب لاعبي الأهلي بتطبيق لعبة الشطرنج في سوبر الزمالك


فرض رينيه فايلر المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بالأهلي حالة من التركيز الشديد داخل معسكر مواجهة الزمالك المقرر لها مساء اليوم باستاد الجيش المصري ببرج العرب، وطلب فايلر في محاضرة عقدها مع لاعبيه امس بإغلاق هواتفهم المحمولة والتركيز التام في تلك المباراة المهمة التي يعول عليها كثيرًا في تصدير الأزماتلمنافسة من بداية الدورى.

وكشفتمصادر خاصة أن المدير الفني كلف الثنائي حمدي فتحي وعمرو السولية بمهام خاصة تتمثل في الحد من خطورة فرجاني ساسي والسيطرة علىوسط الملعب بشكل كامل وحرمان المنافس من تناقل الكرة علي أن يكون لمحمد مجدي أفشه أدوار دفاعية معهم، وقال المدرب السويسري في تلك المحاضرة إن تلك المباريات مثل الشطرنج سيقوم كل لاعب بدوره دون مساعدةمن زميل في إطار خطة جماعية وليس معني ان ذلك أنكل فرد في جزيرة منعزلة ولكن ما يقصده ان هناك تكليفات لكل عنصر داخل المباراة.

وأضاف أنه من الطبيعي أن يقومأحمدفتحي بمساندة خط الوسط بجانب دوره الدفاعي لكن في تلك المواجهة عليه مهمة صعبة وهي مواجهة المغربي أشرفبن شرقي وخلفه محمد عبدالشافي أو عبدالله جمعة ونفس الأمر مع علي معلول الذي يتولي إيقاف محمود شيكابالا وخلفه مواطنه حمدي النقاز.

وكشفت التدريبات الأخيرة عن أنالمدير الفني السويسري يميل للدفع بأحمدالشيخ في مركز الجناح الأيمن مفضلًا إياه علي حسين الشحات الذي كان اساسيًا في الفترة الماضية أو الإنجولي جيرالدو، والتشكيل الذي سيخوض به المدير الفني مباراة اليوم يتكون من محمد الشناوي في حراسة المرمىومعه أحمد فتحي وياسر إبراهيم ومحمود متولي وعلي معلول وحمدي فتحي وعمرو السولية ومحمد مجدي أفشه ورمضان صبحي وأحمدالشيخ وصلاح أو مروان محسن.