بتكلفة 33 مليون جنيه.. محطة رفع العراقية إنجاز جديد لخدمة قرى الشهداء

إنجاز جديد على أرض محافظة المنوفية، تمثل بافتتاح المحافظ اللواء سعيد عباس، محطة رفع العراقية الفرعية بالشهداء، بحضور رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الشهداء، ورئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي، ورئيس الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي فرع المنوفية، وعدد من أعضاء مجلس النواب.
وبحسب بيان، الثلاثاء، أزاح المحافظ الستار عن اللوحة التذكارية للمحطة، واستمع إلى شرح مفصل عن المحطة التي تتكون من (محطة رفع – شبكات انحدار- شبكات طرد) بتكلفة تقديرية 33 مليون جنيه، وتمت أعمال التطهير والتسليك والتسليم لشبكة الانحدار لشركة المياه للبدء في التوصيلات المنزلية لاستفادة المواطنين من خدمة الصرف الصحي.
وفى ذات السياق تفقد المحافظ محطة معالجة صرف صحي منشأة سلطان بمنوف، بحضور رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة منوف، ومهندسي الإنشاءات البحرية بالمقاولون العرب.
واستمع المحافظ إلي شرح تفصيلي من رئيس الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي فرع المنوفية عن طبيعة عمل محطة معالجة صرف صحي منشأة سلطان بمنوف ومكوناتها، حيث تبلغ طاقة المرحلة الأولى بالمحطة 12 ألف متر مكعب/ يوم بتكلفة تقديرية 80 مليون جنيه وتتكون المحطة من ( المدخل- المصافي- الراسب الرملي- أحواض المعالجة البيولوجية- المكثف- أحواض التجفيف – بيارة المصافي- حوض الكلور- مبني نوافذ الهواء – مبني الكهرباء – مبنى الإدارة – غرفة الأمن)، وتخدم المحطة عدد من القري المحرومة هي( تتا- غمرين- منشأة سلطان – دبركي) ويستفيد منها 120 ألف نسمة.
وأكد المحافظ حرص المحافظة على المتابعة المستمرة لمشروعات البنية التحتية ومنها خدمة الصرف الصحي، والتي تعد من أهم الخدمات التي تحرص المحافظة على توصيلها لجميع قرى ومراكز المحافظة.