قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نجوم الفن والمجتمع يحتفلون بعرض فيلم أيخ.. الليلة

 فيلم ايخ
فيلم ايخ

تحتفل الكنيسة القبطية الأرثوذكسية في السادسة مساء اليوم بمسرح الأنبا رويس، الملحق بكاتدرائية الأقباط الأرثوذكس الكبرى بالعباسية، بعرض فيلم "أيخ"، والذي يعد أول أعمالها الناطقة باللغة العبرية، بحضور عدد من نجوم الفن والمجتمع منهم وزير الإعلام السابق درية شرف الدين، الفنانة إلهام شاهين، نهال عنبر، عبير منير، الفنان هاني رمزي، حمزة العيلي، والإعلامية فريدة الزمر، الإعلامية هند رشاد، الإعلامي عاطف كامل، الإعلامية مريم أمين، المستشار أمير رمزي، السفيرة كورين شنودة، وعدد من رجال الكنيسة وقادة الرأي والإعلام في مصر.

يتناول الفيلم حقبة زمنية مهمة في تاريخ إسرائيل القديم، وتحديدا وقت النبي أرميا، وشارك في فيلم "أيخ" وهي كلمة عبرية تعني "كيف"، عدد كبير من المتخصصين في مختلف فنون صناعة السينما، سيناريو وحوار جورج عزت، وإخراج فادي عاطف، وإنتاج كنيسة القديسة دميانة بالهرم.

وقال مخرج العمل فادي عاطف، إن السبب وراء تسمية الفيلم باللغة العبرية يرجع إلى أنها لغة تسويقية للفيلم حتى يثير جدل بين البعض، مشيرا إلى أن كلمة "كيف" وكأنها لسان حال النبي أرميا كيف ترتكبون كل هذه المعاصي، موضحا أنه كان الهدف من الفكرة في الأساس تقديمها كمسرحية وليس فيلمًا، ولكن بعد دراستنا للشخصية وما يحيطها من ظروف ودراسة أعماق الأمور يُظهر هذا العمل بشكل متميز وضخم قررنا تحويله إلى فيلم.

ولفت إلى أن مدة تنفيذ وإنتاج الفيلم، بلغت ثلاث سنوات، حيث تم تنفيذه بأحدث التقنيات الفنية وشارك بالأخص في مرحلة ما قبل الإنتاج مجموعة من الشركات الكبيرة في مجال الميديا.