قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

صحيفة كويتية: خلية إخوانية يتزعمها مصريون تهدد استقرار البلاد..وامن الدولة الكويتي يلقي القبض عليهم


ذكرت صحيفة الوطن الكويتية، أن رجال أمن الدولة ألقوا القبض على ثلاثة مصريين يعتقد أنهم ضمن خلية إخوانية، تحاول زعزعة الأمن في البلاد بعدما ضبط بحوزتهم أكثر من 30 منشورًا تحمل عبارات عن عملية سرية تقرر تقديم موعدها 14 ساعة وتتضمن تهديدًا لصاحب السمو أمير البلاد، وقد بدأت التحقيقات معهم فور وصولهم مبنى الجهاز.
وكان الخيط الأول بوصول معلومات سرية إلى رجال أمن الدولة في العاصمة عن وجود مصري يحمل منشورات خطيرة تمس أمن البلاد وتتضمن تهديدًا لسمو الأمير فتمت مراقبته بشكل دقيق حيث أوقف ظهر أمس بالقرب من مبنى تجاري مقابل ديوان الخدمة المدنية في الشويخ وتبين أنه مصري ويعمل سائقًا وبتفتيش سيارته عثر على بعض المنشورات.
وأضافت الصحيفة قائلة: "لدى سؤاله عن بقية المنشورات قال إنه ألقاها في إحدى الحاويات بعد إحساسه بأنه مراقب، وبالاستفسار عن سبب حمله هذه المنشورات التي تتحدث عن عملية سرية سيتم تنفيذها قبل موعدها بـ14 ساعة انهار وأبلغ عن اثنين لهما علاقة بهذه المنشورات فأرسل فريق لإحضارهما وآخر لجلب الكمية الملقاة في الحاوية ولدى وصول الآخرين تبين أن الأول يعمل مسئولاً بإحدى الشركات والآخر سائق وجار إحالة الثلاثة إلى الإدارة العامة وخلال التحقيقات معهم في البداية التزموا الصمت وبعد تكثيف الأسئلة لهم بدأ كل منهم يلقي الاتهامات باتجاه الآخر".
كما أشارت التحقيقات إلى أن هناك اعتقادًا بوجود علاقة بين الثلاثة ومنشوراتهم بخلية إخوانية في الكويت حتى مساء أمس كانت التحقيقات مستمرة معهم.